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viernes, 9 de noviembre de 2012

ALIMENTACIÓN CONSCIENTE: DESAYUNO

Pensando en una de las cómidas más importantes del día, hoy pensé en compartirles dos opciones sanas, naturales, orgánicas para el Desayuno, la idea es reducir los procesados e ir cada vez un pasito más hacia lo natural que por razones obvias nos va a llenar de energía de la más alta calidad...

Granola hecha en casa: 



Ingredientes:

15 almendras peladas
10 nueces peladas
2 cdas. de coco rallado
2 cdas. de miel
1 cda de semilla de sésamo integral
1cda de semilla de girasol
1 cda de pasas de uva (opicional)
1 banana
(Puede ser también una manzana, ciruela, durazno u otra fruta)

Preparación
Hidratar las almendras, las nueces, el sésamo y el girasol dejándolos en agua una noche preferentemente en recipientes separados.
Al día siguiente descartar el agua, Cortar las nueces y almendras en trocitos pequeños y mezclarlas con el girasol y el sésamo.
Luego agregar el coco rallado, pasas de uva y la banana cortada en trocitos.
Por último agregar la miel y revolver integrando todo. Si la miel se espesa es necesario derretirla antes a baño María para que al quedar líquida todos los ingredientes se humedezcan.

Otros ingredientes que podemos agregar o reemplazar:
Higos secos, ciruelas secas,semillas de lino o chía, castañas, avellanas, canela.


Mermelada Natural:


Ingredientes:

Se prepara licuando fruta con azucar de caña o mascabo, sin ningún líquido para que quede con la consistencia de mermelada.

Mermelada de Duraznos
2 duraznos
2 cucharadas de azúcar mascabo o de caña.
Licuar 

Mermelada de frutilla y banana
15 frutillas
1 banana
2 cucharadas de azúcar mascabo o de caña
Licuar

"Una comida bien equilibrada es como una especie de poema al desarrollo de la vida." Anthony Burgess

Revista Un Mundo Mejor.




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