Translate

lunes, 15 de abril de 2013

ALIMENTACIÓN CONSCIENTE: GALLETITAS DE AVENA




Revisando , investigando, y dando vueltas por ahí, encontré esta receta aaarmooosa y riquísimaaa (de hecho, ya la hice, jejej) del genio de Pablito Martin:
Espero la disfruten!!!

:: Galletitas de avena

INGREDIENTES

Harina   integral                : 200 gramos
Cacao amargo: 50 gramos
Avena   instantánea: 500 gramos
Bicarbonato de sodio: 2 cucharaditas
Aceite:                 200 cc
Azúcar integral: 350 gramos
Harina de garbanzo: 1 cucharada
Esencia de vainilla: 4 cucharadas
Nueces picadas: 25 gramos
Pasas de uva: 25 gramos
Jugo de naranja               : 50 cc
Papel anti adherente o siliconado: Cantidad necesaria

PROCEDIMIENTO

Precalentá el horno y ya que estás prendete una hornalla y calentá el agua para unos ricos… Ya sabes, a mí me gusta amargo o dulce, pero jamás con edulcorante. Continuemos con la receta.
Mezclá las harinas con el bicarbonato y el cacao. Reservala.
En un bol mezclá por tres minutos el aceite con el azúcar. Cuando esté bien liso agregale el jugo de naranja, la vainilla y seguí mezclando hasta que este cremoso. Agregá la harina de a poco. Luego las nueces y las pasas de uva. Incorporá la avena de a 1 taza por vez. Homogeneizá bien.
Colocá sobre una placa para horno el papel anti adherente o siliconado. Formá las galletitas sobre la placa con una cuchara o dale la forma que más te guste, dejando unos centímetros entre ellas para que no se peguen al expandirse con el calor. Hornealas a temperatura máxima de 10 a 12 minutos o hasta que estén (el tiempo de cocción depende del tamaño que le hayas dado). Te vas a dar cuenta que están listas porque los bordes comenzarán a dorarse suavemente. Dejalas enfriar sobre una rejilla.

Aclaración: Las galletas se ponen crocantes cuando se enfrían porque cuando salen del horno todavía estarán blandas.

:: Pablito Martín. Chef – Periodista. 
Twitter: @PablitoCocina
www.facebook.com/pablitoCocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.